Control de cuentas de usuario (UAC)



Mensaje UAC
Mensaje del Control de cuentas de usuario.
 
Seguramente a vosotros como a mi, al instalar un programa o intentar acceder a una carpeta protegida en Windows, os pasa que aparece un mensaje que pide vuestra confirmación para continuar. Esto es, porque a partir de Windows Vista, Microsoft implementó un Control de cuentas de usuario ( UAC, User Account Control) en su sistema operativo.

Aunque pueda parecer lo contrarío, el sistema no fué creado para amargarnos la vida, sino para dar más seguridad a las operaciones que requieran privilegios. Como sus inicios en Vista no fueron los esperados, en su sucesor Windows 7, se han solucionado los problemas que tenía, y nos han provisto de una herramienta para poder configurarlo a nuestro gusto.

Después de la charla, hoy en Tu Amigo el Informático os vamos a enseñar como cambiar la configuración del Control de cuentas de usuario (UAC).

Para iniciar el programa de configuración del UAC, pulsaremos en Inicio - Panel de Control - Sistema y seguridad.

Panel de control Windows
Acceder al Panel de control de Windows.

Dentro del apartado Sistema y seguridad, nos dirigiremos a Centro de actividades y en este apartado haremos click en Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario.


Centro de actividades
Centro de actividades.

Finalmente en la ventana Configuración de Control de cuentas de usuario, podremos aplicar uno de los cuatro niveles que permite, en función de nuestros gustos.


Configuración UAC
Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario.

Para los más vaguetes, si os fijáis en la ventana de advertencia del UAC del inicio de la entrada, veréis, que podéis usar como acceso directo de lo que hemos descrito.

Introduce tu correo:


Y recibe nuestras entradas en tu email

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada